k-tree

Органическая химия

1. Алканы

C-C. Насыщенные алифатические углеводороды

2. Алкены

C=C. Олефины, углеводороды с двойной связью

3. Алкины

C≡C. Ацетиленовые углеводороды. Углеводороды с тройной связью

4. Галогеналканы

R-X. Галогенпроизводные. Галогенированные алканы

5. Циклоалканы

Циклические элементы. Циклогексан

6. Карбоновые кислоты

COOH. Свойства. Структура. Основные кислоты

7. Ацильная группа

R-C=O. Сложные эфиры. Амиды

8. Альдегиды и кетоны

R-C(=O)-H. R-C(=O)-R. Карбонильная группа

9. Спирты, фенолы и простые эфиры

OH. R-O-R. Получение и применение

10. Амины

Производные аммиака

Неорганическая химия

Общая химия



Амины

Амины - это молекулы аммиака (NH3), в котором один, два или три атома водорода замещены алифатическими и/или ароматическим радикалом. Летучие амины, например метиламин и этиламин, пахнут как аммиак.

Амины небольшого молекулярного веса, в которых радикалы не проявляют никаких сильных свойств, растворимы в воде как и аммиак, за счёт ассоциации водородной связью. Ароматические амины, в основном, токсичны.

Амины разделяются на первичные, вторичные и третичные, в соответствии с количеством замещённых атомов водорода.

Наиболее интересный амин в промышленности - анилин. Анилин - это амин, производимый в большом количестве и сильно повлиявший на историю органической химии. Из анилина изготавливают пористые пластики и резины, например, полиуретан.

Скачать статью в формате PDF.


© 2015-2017 - K-Tree.ru
Копия материалов, размещённых на данном сайте, допускается только по письменному разрешению владельцев сайта.
По любым вопросам Вы можете связаться по почте info@k-tree.ru